Não encontrou seu voo? Peça a ajuda para um consultor. Entre em contato

Visto Australiano

Precisa de visto para fazer um intercâmbio na Austrália? A resposta é sim.

Mas fique tranquilo! A AC Australian Centre fornece o suporte necessário para que o processo de obtenção do visto australiano seja o mais simples possível para você. De acordo com a sua finalidade no país e o tempo de estadia, você poderá optar pelo visto de estudante ou de turista, além de outros com informações disponíveis em nosso site. Confira abaixo os primeiros passos para obter seu visto para a Austrália.

Visto australiano para brasileiros

A AC Australian Centre tem o prazer de auxiliar você na obtenção do seu visto australiano. Nós forneceremos uma checklist com todos os documentos requeridos, que serão verificados pelo nosso departamento de vistos. Você receberá um diagnóstico completo de seu processo em até 10 dias úteis, a partir da solicitação de nosso serviço. Além dos documentos, é necessário comprovar intenção de retorno ao Brasil, matrícula em um curso na Austrália (se for o caso) e capacidade monetária para se manter durante todo o período do seu intercâmbio.

Após isso, a análise do visto é feita pela embaixada australiana e o prazo é de 25 a 40 dias. Em até três dias, você receberá o código médico para realização de consulta com um dos médicos credenciados. Não se preocupe com o envio dos exames, pois o próprio médico é responsável por essa etapa.

Após o retorno da embaixada australiana, será enviado a você por e-mail a carta de concessão do visto. Não se esqueça de conferir os dados, a validade e levar para o embarque uma via da concessão. Ah, e claro, as passagens aéreas!

Agora, está pronto para escolher seu tipo de visto e dar um grande passo na realização do seu intercâmbio dos sonhos? Vamos lá!

Visto de turista para Austrália

Quer viajar a lazer, fazer um curso de até 12 semanas ou visitar um residente do país? Esse é o seu visto, concedendo 90 dias de permanência a cada entrada. É importante ressaltar que não é possível exercer atividades remuneradas nesse caso e não poderá incluir familiares no pedido.

As requisições para obter o visto australiano de turismo são:

  • Formulário online
  • Cópia do passaporte dentro da validade
  • Pagamento da taxa consular
  • Exame médico (em alguns casos)
  • Evidências de capacidade monetária para se manter no país

Para menores de 18 anos, também é necessário:

  • Formulário 1229 assinado pelos pais
  • Documento com foto dos pais
  • Certidão de nascimento
  • Autorização da viagem assinada pelos pais
  • Formulário 1257 assinado por indivíduo maior de 21 anos responsável pelo menor de idade durante a estadia no país (apenas se viajar desacompanhado dos pais)

Importante: para idosos acima de 75 anos, o exame médico e o seguro de saúde são obrigatórios.

Visto de estudante para Austrália

Se você deseja fazer um curso com mais de 14 semanas, esse é o visto australiano para você. Você ainda terá permissão para trabalhar 40 horas quinzenais e direito a um mês de férias ao terminar o curso. Confira as exigências:

  • Formulário de solicitação de visto
  • Formulário 956A assinado
  • Confirmação de matrícula do curso
  • Seguro de saúde
  • Comprovação de recursos monetários para se manter no país
  • Evidências de pretensão de voltar para o Brasil após o término do programa
  • Evidências de histórico profissional e qualificação
  • Pagamento da taxa consular
  • Exame médico
  • Proficiência em língua inglesa (em casos de cursos vocacionais e universitários)

Quer saber mais? Confira mais detalhes sobre a obtenção de vistos preenchendo o formulário disponível em nosso site!

Veja também nosso programa de intercâmbio para Nova Zelândia.



Outros serviços